Выводы
1)
При использовании шкалы самооценки депрессии, самые высокие показатели были диагностированы у группы респондентов, страдающих наркотической зависимостью. Самые низкие значения были выявлены у респондентов контрольной группы.
2)
По шкале безнадежности, самые высокие значения выявлены у респондентов, страдающих алкогольной зависимостью, самые низкие у респондентов контрольной группы.
3)
По диагностике суицидального риска наиболее высокие значения выявлены были у респондентов, страдающих алкогольной зависимостью, самые низкие - у респондентов контрольной группы.
4)
Результаты корреляционного анализа в группе респондентов, страдающих наркотической зависимостью, показали, что значимые взаимосвязи были выявлены между параметрами депрессия и безнадежность. Значимых взаимосвязей между депрессией и суицидальным риском, а также между безнадежностью и суицидальным риском получено не было.
5)
Результаты корреляционного анализа в группе респондентов с алкогольной зависимостью, показали, что значимые взаимосвязи были выявлены между параметрами депрессия и безнадежность, а также между параметрами безнадежность и суицидальный риск. Значимых взаимосвязей между депрессией и суицидальным риском получено не было.
6)
Результаты корреляционного анализа в контрольной группе показали, что значимые взаимосвязи были выявлены между параметрами безнадежность и суицидальный риск, а между такими как, депрессия и суицидальный риск, а также между параметрами депрессия и безнадежность значимых взаимосвязей получено не было.
7)
Гипотеза нашего исследования, которая заключалась в том, чтобы доказать, что уровень депрессивного состояния не всегда является фактором суицидального риска, полностью нашла свое подтверждение.
Рекомендуем к прочтению:
Анализ полученных результатов [16]
Испытуемые
Переменная А
Переменная Б
d (ранг А-
ранг Б)
d2
Кол-во троек
ранг
Избегание
неудачи
ранг
Аксюта
0
1
19
10
-9
81
Ефимова
10
10
14
5
-5
25
Короченц ...
Предпосылки формирования личности серийного убийцы
Можно рассматривать отчуждение личности как психологическую предпосылку преступного поведения.
Психолого-криминологические исследования свидетельствуют о том, что значительная часть преступников находится на определенной социально-психо ...
Особенности влияния личностной зрелости родителей
на воспитание ребенка и ребенка на личностное развитие и зрелость родителей
Согласно общепринятым представлениям, зрелость - это период онтогенеза, условно определяющийся возрастными границами от 23-25 до 55-60 лет (Хухлаева О. В) и характеризующийся тенденцией к достижению наивысшего развития духовных, интеллект ...