Когнитивная сфера процессов мышления
Объект: дети 6-7 лет , воспитанники дошкольного учреждения старшей подготовительной группы , 12 человек ( 7 девочек и 5 мальчиков), все обследуемые - из полных благополучных русскоязычных семей, 8 обследуемых детей имеют старших братье (сестер), разница в возрасте с которыми составляет 4-6 лет. Общий состав группы составляет 26 человек.
Процедура исследования : исследования проводились в первой половине дня , на добровольной основе по факту заинтересованности, без учета персональных личностных качеств ,в составе одной группы , т.е. разделение на девочек/мальчиков не производилось , в отдельном кабинете при нормальной естественной ( предусмотренной ТУ по санитарным нормам ) освещенности , без зашумленности.
Перечень используемых методик:
1 .Наблюдение
2. Беседа «Диагностика мотивационной готовности ребенка к школьному обучению»
3.Доска Сегена № 6
4.Сравнение понятий
5.Четвертый лишний
6.Заплатки
Рекомендуем к прочтению:
Экспериментальное исследование зависимости модуса жизни студенческого
коллектива от групповой сплоченности, ценностных позиций и стиля саморегуляции. Описание проведения исследования и полученные рез
Основными задачами
нашего исследования стало:
1. Изучение групповой сплоченности в студенческих группах 3 и 4 курса;
2. Изучение ценностных ориентаций в группах;
3. Исследование стиля саморегуляции студентов;
4. Изучение модуса жизни ...
Общая характеристика способностей человека
Очень часто, когда мы пытаемся объяснить, почему люди, оказавшиеся в одинаковых или почти одинаковых условиях, достигают разных успехов, мы обращаемся к понятию способности, полагая, что разницу в успехах людей можно объяснить именно этим ...
Ответ на невербальное общение
Отвечая на невербальное поведение говорящего, мы невольно (подсознательно) копируем его позы и выражение лица. Таким образом, мы как бы говорим собеседнику: «Я вас слушаю. Продолжайте».
Как же реагировать на невербальное общение собеседн ...