Проксемика
У татар крайне маленькая дистанция при общении, особенно если это касается пожилых людей (чаще женщин). Если, к примеру, пожилая женщина сидит рядом с незнакомым человеком, то для неё естественно, что она может касаться его какими-то частями тела, когда этого контакта по правилам этикета следовало бы избежать. В подобных ситуациях татары сидят совершенно расслаблено, при этом руки лежат на коленях одна на другой.
В общении у татар, даже если это просто знакомые, чаще всего встречаются интимная и персональная дистанции. Во время танцев татары так же близко находятся друг к другу. Если же это парный танец, то расстояние между партнёрами сокращается до минимума.
Рекомендуем к прочтению:
Проблема метода активизации профессионального и личностного самоопределения
Главный вопрос: как «клиента-объекта» превратить в «клиента-субъекта»? Но здесь неизбежно возникает и другой (сопутствующий) вопрос: всякого ли «клиента-объекта» следует превращать в «клиента-субъекта».
Если следовать традиционным путем, ...
Основные методы диагностики мотивации и краткая характеристика наиболее
часто применяемых методик[1]
В структуре личности мотивация занимает особое место и является основным понятием, используемым для объяснения движущих сил поведения и деятельности человека. Теоретическая определенность и однозначность взглядов на явления мотивации еще ...
Институты социализации
На всех стадиях социализации воздействие общества на личность осуществляется или непосредственно, или через группу, но сам набор средств воздействия можно свести вслед за Ж. Пиаже к следующему: это нормы, ценности и знаки. Иными словами, ...