Введение
Сегодня каждый день множество людей неожиданно открывает для себя существование глобальных компьютерных сетей, объединяющих компьютеры во всем мире в едином информационном пространстве, имя которому - Интернет. Интернет многогранен и нельзя четко определить, что это такое. С технической точки зрения, Интернет - объединение транснациональных компьютерных сетей, работающих по самым разнообразным протоколам, связывающих всевозможные типы компьютеров, физически передающих данные по телефонным проводам и оптоволокну, через спутники и радиомодемы. В настоящее время практически любой человек, обладающий доступом к компьютеру с простейшим модемом, может использовать в своей деятельности огромные, предоставляемые Интернет.
Одна из основных функций Интернет, востребованных индивидуальными пользователями – коммуникативная. В последнее время одним из наиболее распространенных средств Интернет-коммуникации стали различные социальные сети. Естественно, что с появлением нового и востребованного средства коммуникаций, появилось множество информации, обоснованной и голословной, о влиянии социальных сетей на индивидов вообще, и детей и подростков – в частности. При этом сведения, зачастую, содержат взаимоисключающую и диаметрально противоположную информацию.
Целью данной курсовой работы является разработка методики сопровождения подростка в социальных сетях. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
· изучить теоретические аспекты социальных сетей: определение, историю развития, характерные особенности;
· проанализировать проблематику детей и подростков в социальных сетях;
· изучить теоретико-методологические аспекты психолого-педагогического сопровождения детей и подростков;
· разработать методику сопровождения ребенка в социальных сетях.
Предметом исследования работы является процесс педагогического сопровождения подростка в социальных сетях.
При проведении исследования были использованы аналитический и эмпирический методы исследования.
Рекомендуем к прочтению:
Анализ представлений о семейных ценностях и ролевых установках супружеских
пар. Описание проведенного исследования
Для подтверждения поставленной в данной работе гипотезы о согласованности представлений семейных ценностей у молодых юношей и девушек было проведено исследование, которое состояло из двух этапов:
1. Измерение исходного уровня уже имеющих ...
Феномен материнства. Личностное развитие женщины в
материнстве
Материнство изучается в русле различных наук: истории, культурологи, медицины, физиологии, биологии поведения, социологии, психологии. Каждая наука изучает и определяет материнство, исходя из своих целей и задач. Интерес к комплексному из ...
Понятие о воображении, механизмы процесса воображения
Воображение - это процесс преобразования представлений, отражающих реальную действительность, и создание на этой основе новых представлений. Принято считать, что воображение зародилось в процессе труда - специфически человеческой деятельн ...