Цели и задачи организации
Управляющие некоммерческими предприятиями иногда заявляют, что высшим руководителям коммерческих предприятий живется легко, поскольку их цель прибыль. Но как показывает практика, прибыль является только показателем того, насколько доходы предприятия превышают расходы. Их задача заключается в создании окружающих условий для групповой деятельности таким образом, чтобы индивиды вносили свой вклад в достижение групповых целей, с минимальной затратой денег, времени, усилий и материалов, а также минимальными неудобствами. Согласно самому определению задачи это становиться целью управляющих. Эти цели не только должны быть известны управляющим, а желательно и всем тем за кого они отвечают, но они должны быть, кроме того известны в такой форме, которая позволяет проверять достижение. В противном случае управляющие никогда не смогут измерить не свою собственную результативность, ни результативность и эффективность своей группы.
Здесь очень ярко прослеживается суть работы психолога на предприятии, в нашем случае в Торговом центре «Амыл». Дело в том, что организация вроде бы устроена по всем правилам управленческих функций, но на практики можно увидеть, что работа, возлагаемая на нескольких лиц менее результативна, поскольку помимо оглавления целей организации сотрудникам фирмы, на них также возлагается и масса других задач.
Здесь собственно и встала первая практическая задача, ознакомить сотрудников организации с обязанностями, подчеркнув важность обязательных и менее требуемых от него задач. Дело здесь скорей не в том чтобы повторить работу сотрудника отдела кадров, а во времени, затраченного на его исполнение, о чем говорилось выше.
Рекомендуем к прочтению:
Анализ основных теоретических подходов к
определению сущности феномена эмпатии. История становления понятия эмпатии
В современной психологии всякое проявление эмоциональной активности ребенка, по существу являющееся сопереживанием, сочувствием, внутренним содействием, рассматривается в рамках единой проблемы эмпатии.
Эмпатию принято трактовать либо ка ...
Изучение мышления в отечественной психологии
Работы отечественных психологов в решении данной проблемы исходят, прежде всего, из принципа развития как процесса перехода количественных изменений в качественные. (Костюк, хр) Анализ научной литературы позволяет выделить основные аспект ...
Экспериментальное исследование зависимости употребления табачных изделий от
личностных качеств подростка. Программа исследования
зависимости употребления табачных изделий от личностных качеств подро
Экспериментальное исследование проводилось среди учащихся средних школ города Москвы. Объем выборки составил 40 человек, среди них мальчиков 23 и девочек 17. Средний возраст в выборке 14 лет. Выборка была разделена на 2 группы по 20 челов ...